Чиновника осудили за то, что присвоил чужую взятку

По сообщению региональной прокуратуры бывший сотрудник Федеральной антимонопольной службы В. Патов Ленинским районным судом города Ростова – на Дону осужден на 3,5 года лишения свободы за то, что пытался присвоить деньги, которые предназначались правоохранительным органам в качестве взятки.

В ходе судебного заседания было установлено, что два муниципальных учреждения заключили с ООО «Елка» контракты, предусматривающие проведение работ, обеспечивающих содержание искусственных сооружений и сети, уличных дорог. Патов располагал информацией о том, что предстоит проверка правильности заключения контрактов. Он обратился к руководителю фирмы с предложением заплатить правоохранителям взятку в размере 6,5 миллионов рублей за то, чтобы проверяющие закрыли глаза на обнаруженные нарушения. Себя он предложил в качестве посредника.
Патова задержали во время получения взятки. Поскольку никто из полиции с ним переговоров не вел, суд пришел к выводу, что эту взятку он собирался присвоить, а потому и вынес решение о лишении свободы. Отбывать срок наказания Патов будет в колонии общего режима.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены