Руководитель летной производственной службы авиабазы, расположенной на Дальнем Востоке получил взятку от ООО, которое было участником конкурса на получение государственного контракта по оказанию услуг авиационным транспортом при проведении профилактических работ и тушении пожаров в лесах, находящихся в Хабаровском крае.
Для выполнения такого вида работ в соответствии с Воздушным кодексом РФ требуется наличие сертификата. Однако предприятие его не имело, а в заявке на участие в конкурсе была предоставлена копия другого учреждения. Чиновнику это было известно, но он все равно заключил договор на оказание услуг авиационным транспортом.

После получения взятки, размер которой составил 1 миллион 150 тысяч рублей, чиновник был задержан. Железнодорожный суд города Хабаровска назначил начальнику летной производственной службы наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и три месяца, который он будет отбывать в колонии строгого режима. Также чиновнику предстоит выплата штрафа в 8 миллионов 500 тысяч рублей.