Чиновник МОЭК признался в коммерческом подкупе

В Москве задержан первый заместитель филиала МОЭК (Московской объединенной энергетической компании), который подозревается в коммерческом подкупе на сумму выше 1 миллиона рублей. По имеющейся информации, этим чиновником может являться Н. Котков.
Пресс служба ГУ МВД России сообщает, что установлен факт вымогательства высокопоставленным сотрудником МОЭК, который требовал, чтобы генеральный директор одной из коммерческих фирм, которая выполняла подрядные работы, заплатил за оформление документов, необходимых для подключения к магистральной теплосети с тем, чтобы обеспечить снабжение теплом комплекс зданий, построенных для центра отоларингологии.
Чиновник был задержан полицейскими во время получения от бизнесмена одного миллиона рублей. Поскольку он признался в совершении преступления, ему не избрали меру пресечения, а лишь возбудили уголовное дело. Теперь он может лишиться свободы сроком до 7 лет, а также выплатить штраф, в 40 раз превышающий сумму полученных денег, а это ни много ни мало – 48 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены