Часы украинских чиновников и правоохранителей как символ коррупции

Чиновники и правоохранители Украины не знают, что такое скромность. Скорее, наоборот, высокие чиновники щеголяют в дорогих часах, которые невозможно купить за ту зарплату, которую они официально получают.
Так, например, в Донецкой области руку заместителя прокурора Сюсайло украшают часы, которые 8250 долларов. Это часы, которые выпускает фирма Сhronoswiss.
И даже рабочее место чиновники умудряются украсить предметами роскоши. В той же Донецкой области заместитель прокурора предпочитает вершить дела в кресле, стоимостью 1400 долларов.
В Николаевской области главный милиционер был назначен на должность только в январе 2012 года, а уже успел «заработать» на часы, который стоят «всего» 150 тыс. гривен.
Вице- спикер парламента Мартынюк пришел на одно из последних заседаний Верховной Рады в часах, которые стоят ровно столько, сколько составляет сумма его годового дохода, которую он указал в декларации.
Часы, которые носит человек, возглавляющий борьбу с коррупцией и организованной преступностью, стоят больше, чем составляет его зарплата за год работы на этом поприще. Генерал Рокитский в своей декларации указал годовой доход немногим более 200 тыс. гривен. А часы, украшающие руку генерала, он может купить, если будет работать больше года и ничего более не покупать. И, если Рокитский, мог заработать на такие часы во время работы в ликеро- водочной компании «Союз- Виктан», чего не скажешь о других генералах СБУ, которые не достигнув пенсионного возраста, уже являются владельцами миллионов и многомиллионных особняков. Шикарный особняк у бывшего председателя СБУ Марчука, его заместителя Радченко.
Все- таки неприлично и взывающее на фоне бедной жизни большинства населения страны выглядят эти дорогие « побрякушки» на руках тех, кто призван бороться с взяточниками и бандитами. В странах Европы и в США подобное немыслимо, а в Украине — в порядке вещей. Это они получили плату за то, что молчат, не торопятся раскрывать убийства, позволяют грабить страну, оставляя народу слезы и нищету.
Что говорить о чиновниках, если президент подает пример. На встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским, на руке президента Украины Януковича красовались часы, которые в 130 раз дороже тех, которые носит Коморовский. Та же ситуация наблюдалась во время встречи с премьером Турции Реджепом Эрдоганом, на котором были часы, которые стоят не больше 300 долларов. Это в тот момент, когда Янукович блистал часами, стоимостью в 30 тыс. долларов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены