Бывший руководитель Судебного департамента вернет государству взятку

Судом в Томской области вынесено решение, обязывающее бывшего главу управления Судебного департамента В. Юринского выплатить государству около 6 миллионов рублей. Эти деньги им были получены от подрядчиков в виде «откатов» за возможность заключения договоров, предусматривающих выполнение определенного вида строительных, а также некоторых ремонтных работ.
В ходе прошедших судебных слушаний достоверно установлено, что на протяжении 2 лет начальник управления получил 4 взятки от руководителей строительных организаций, осуществляющих деятельность в городе Томске. Деньги выплачивались ему за предоставление возможности выполнять строительные работы, проводить ремонт и оказывать услуги снабжения теплом объектов, принадлежащих Судебному департаменту и органам судебного сообщества города Томска путем получения государственных контрактов и заключения договоров подрядов. Чиновнику выплачивали 10% от суммы оплаты выполненных работ. Юринский в общей сложности получил 5,7 миллиона рублей.
Томский чиновник пошел под суд

Решением суда Юринский не только должен вернуть полученные взятки, но и выплатить штраф размером в 950 тысяч рублей. Также суд его условно лишил свободы на 8 лет, и назначили испытательный срок в 5 лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены