В Челябинской области задержали бывшего министра физкультуры и спорта Ю. Серебренникова, которого подозревают в коррупции.

Челябинский коррупционер

Серебренников находился на лечении по поводу заболевания сердца. Его перевозили в карете скорой помощи из одной больницы в другую, в которую он так и не попал.
Пока нет официальной информации Следственного комитета, поэтому нет ясности, в чем именно подозревают бывшего министра и какое ему будет предъявлено обвинение.
В СМИ появилась информация о том, что Серебренников незаконно выделял субсидии гандбольному клубу в Снежинске, а за это ему платили мзду. Возможно, так оно и есть, поскольку сотрудники полиции обыскали его кабинет, в котором изъяли документацию, относящуюся к выделению субсидий гандбольному клубу. Также их интересовали черновики и свидетельства о владении имуществом.
Серебренников отправлен в отставку. По мнению назначенного на его место Л. Одера, показания против Серебренникова мог дать бывший директор гандбольного клуба «Сунгуль» в Снежинске А. Кондратьев, который в настоящее время находится под следствием. Быть может, хозяин клуба оговаривает министра, чтобы обелить себя? Будем надеяться, что следователи во всем разберутся.