Бывший мэр Ухты отделался штрафом

В Республике Коми решением суда, бывший мэр Ухты О. Казарцев признан виновным в выделении муниципальных квартир лицам, не имеющим на это права. В ходе судебного заседания было установлено, что пребывая на должности руководителя администрации города Ухты, он злоупотреблял служебным положением и принимал решения по предоставлению квартир гражданам из муниципального фонда, которые не имели на то права. Впоследствии такие жилищные помещения были приватизированы и потеряли статус муниципальной принадлежности.
В общей сложности чиновником были розданы квартиры стоимостью свыше 15 миллионов рублей.
Не смотря на то, что в суде обвинением были предоставлены веские доказательства, Казарцев своей вины не признал. Прокуратура просила бывшему мэру, а ныне занимающему должность министра, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и лишить права занимать должности на государственной службе на три года.
Однако суд принял лишь с частью обвинения и признал чиновника виновным лишь в нескольких эпизодах преступления. Суд обвинил его в халатности и злоупотреблении служебным положением и определил наказание в виде выплаты 80 тысяч рублей штрафа.

Бывший мер Ухты

Прокуратура таким приговором не довольна и намерена обжаловать решение суда.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены