Бывшие чиновники получили условные сроки за крупные аферы

В Омской области суд вынес решение в отношении бывшего главы Кормиловского района И. Ровейна и бывшей главы поселка Кормиловка З. Пестовой. Они обвинялись в хищении денежных средств, которое были квалифицировано как особо крупное мошенничество.
Ровейн - омский налоговик
Следствием было установлено, что Ровейн, будучи начальником Межрайонной налоговой службы по Омской области и Пестова, возглавлявшая отдел налогообложения юридических лиц, вступили в преступный сговор с директором ООО «Агротехник» С. Кольцовым с целью хищения бюджетных средств.
Для этого ими были подготовлены фиктивные документы по возмещению НДС, якобы состоявшихся нескольких сделок. Проверка, которая предусмотрена законодательством, была формальной, что позволило представителям налоговой инспекции вынести решение о возмещении фирме, принадлежащей Кольцову, свыше 5 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Бизнесмену из этой суммы выделили лишь 900 тысяч, остальные деньги достались Ровейну и Пестовой.
Кольцов заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в то время как бывшие чиновники расследованию противодействовали и вину свою не признали.
Кольцов осужден на условное лишение свободы сроком на 2 года.
Ровейна и Пестову, суд признал виновными в совершении преступления. Их наказали условным лишением свободы сроком 3,5 и 2,5 года соответственно с назначением испытательного срока 2,5 и 2 года.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены