Бывшему сотруднику налоговой предстоит выплатить 110 миллионов за взятку

В Коми Усинскй суд признал виновным в получении взятки бывшего начальника отдела выездных проверок П. Ветошкина, а главного механика ООО «Северпромтранс» О. Тутова в даче взятки.
Следствием установлено, что Ветошкин принимал участие в выездной налоговой проверке, которая проводилась в ООО «Северпромтранс». Ее результатом стало обнаружение задолженности по выплате налогов на сумму, превышающую 44 миллиона рублей, что вело к привлечению руководства предприятия к уголовной ответственности.
Как полагают следователи, Ветошкин обещал указать значительно уменьшенную сумму задолженности в заключении при условии, что ему выплатят вознаграждение. Всего на расчетный счет ему было перечислено 1,5 миллиона рублей. Ветошкин в долгу не остался и уменьшил сумму задолженности на 43 миллиона.
Суд назначил Ветошкину наказание в выплате штрафа в размере 110 миллионов рублей и лишил права два года занимать должности в государственных структурах. Тутову, как представителю организации, принимавшему участие в даче взятки, предстоит выплатить 105 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены