Бывшему губернатору придется держать ответ за кур, «склевавших» деньги бюджета

В Брянской области ведется расследование уголовного дела по факту незаконного выделения почти 22 миллионов рублей из резерва администрации региона. Эти средства были направлены коммерческому предприятию птицефабрике «Снежка».
В ходе расследования предстоит установить виновных и дать их действиям оценку с точки зрения права.
Трои года назад на птицефабрике произошел взрыв, в результате которого привел к разрушению кормового цеха. Руководивший на тот момент областью Н. Денин, ранее возглавлял руководство «Снежки». Вероятно, по этой причине спустя два месяца он организовал решение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое предписывало выделить средства в размере 21,8 миллиона рублей для ликвидации последствий произошедшего взрыва.
Мотивом для выделения денег послужило утверждение о том, что разрушение кормового цеха создало перебои в поставках кормов, что могло привести к необходимости уничтожить 1,5 миллиона кур, что, свою очередь, могло создать угрозу экологической безопасности региона.
По мнению МВД Денин, выдавая такое распоряжение, нарушил закон, поскольку взрыв на птицефабрике не представлял угрозы для населения и экологической обстановке региона. Полиция считает, что в данном случае имело место злоупотребление должностными полномочиями.
Господин Денин придерживается иного мнения, считая, что его поддержка единственной в регионе птицефабрике осуществлялась в рамках законодательства.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены