Бывшего военнослужащего признали виновным в мошенничестве

В Москве сотрудники военного управления Следственного комитета представили суду доказательства, достаточные для вынесения приговора С.Балюкину. Ранее он был полковником юстиции, а ныне пребывает в запасе. Используя свое служебное положение, Балюкин в составе преступной группы совершил крупное мошенничество.
В мошеннической схеме кроме Балюкина были задействованы бывший адъютант Главнокомандующего Сухопутными войсками старший прапорщик запаса В. Даниелян, начальник 159 управления Департамента жилищного обеспечения МО полковник запаса А. Белоусов, студентка юридического факультета педагогического университета К. Иванова. Им удалось похитить у военного ведомства в общей сложности две двухкомнатные и пять однокомнатных квартир, стоимостью превышающей 28 миллионов рублей.
Схема хищений состояла в изготовлении фиктивных договоров по социальному найму и других документов, дающих право производить регистрацию по новому адресу и открывать лицевые счета. Обладая доверенностями, оформленными на имя Ивановой, она обращалась в суд от имени мнимых военных о признании права осуществить приватизацию занимаемого жилья. Роль Балюкина заключалась в представлении в суд документов, не соответствующих действительности.
Оперативные действия правоохранителей пресекли преступные действия группы мошенников, и указанные квартиры остались в собственности государства.
По приговору суда Балюкину предстоит провести 4,5 года в колонии общего режима и выплатить 250 тысяч штрафа.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены