Бывшего главу администрации Ставрополя считают взяточником

Суд счел достаточными доказательства, собранные следователями СК РФ, чтобы утвердить вердикт о виновности бывшего главы Ставрополя И. Бестужего в получении взяток.
По данным, полученным следователями, к Н. Крайтор, которая оказывала риэлтерские услуги, обратился житель Карачаево-Черкесии. Для аренды ему необходим был земельный участок, который располагался на улице Доваторцев и являлся муниципальной собственностью Ставрополя. Приятелем Крайтор был некий Л. Козлов, на тот момент не официально исполнявший обязанности общественного помощника Бестужего. Ему риэлтор предложила оказать содействие в оформлении участка. С согласия Бестужего, Козлов сообщил жителю Карачаево-Черкесии, что при уплате 2 миллионов рублей ему будет предоставлен в аренду участок в 25 соток на 5 лет. Договоренность была достигнута, и Козлов получил деньги в холле 2 этажа в здании администрации города. Услуги, оказанные Крайтор стоили 200 тысяч, а остальное осталось Бестужему.
Арест чиновника высокого уровня в Ставрополе
Была еще одна попытка преступной компании получить взятку от другого гражданина. В этот раз речь шла об аренде земельного участка, находящегося в муниципальной собственности площадью в 5 га. Однако замысел не удался и затребованные деньги в размере 50 миллионов ни вице мэр, ни посредник, ни риэлтор не получили.
Суд лишил Бестужего свободы сроком на 9 лет, которые ему предстоит провести в колонии со строгим режимом. Также он выплатит 500 миллионов рублей штрафа и не сможет 3 года занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти и органа местного самоуправления.
Козлов выплатит 100 миллионов рублей штрафа. Он не имеет права на протяжении 3 лет занимать должности в государственных органах и муниципальных. Крайтор суд обвинил в покушении на мошенничество и приговорил к условному лишению свободы сроком на 2 года с выплатой 200 тысяч штрафа.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены