Бывший заместитель Собянина давал взятки полиции

* На видео — Глава Бурнефтегаза Павел Митрофанов говорит о причинах поддержки исследований Сергея Гольцова

Пресс- служба Следственного комитета РФ сообщает о том, что Митрофанов, который является председателем совета Директоров общества «Бурнефтегаз» и еще несколько лиц подозреваются в том, что давали взятки в особо крупных размерах, а также в участии в качестве посредников при передаче особо крупных взяток. Следствие считает, что Павел Митрофанов давал крупные взятки сотрудникам полиции с тем, чтобы была изменена мера пресечения одному из его знакомых. Взятки передавались через посредников, которыми выступили бывшие сотрудники правоохранительных органов. Взятки предназначались сотрудникам ГУ МВБ России по Уральскому округу для того, чтобы было оказано незаконное содействие в изменении меры пресечения знакомому Митрофанова. Предполагалось, что в дальнейшем уголовное преследование знакомого будет прекращено. Общая сумма взятки по всем эпизодам составила почти 5 млн. рублей.

Павел МитрофановМитрофанов в свое время был заместителем Собянина, когда тот был в Тюменской области губернатором.
Статья закона, нарушение которой инкриминируется Митрофанову, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.
Чтобы понять, откуда у Митрофанова такие возможности, давать миллионные взятки, стоит оглянуться назад. Семь лет назад, в 2005 году Бурлаков, который являлся владельцем и председателем совета директоров «Новоросцемента» и Митрофанов создали компанию «Бурнефтегаз». В 2011 году Форбсом состояние Бурлакова было оценено в 600 млн. долларов. Разведанные запасы в 200 млн. т позволяют оценить «Бурнефтегаз» от 4,5 до 5 млрд. долларов.
подробнее читайте на страницах Ведомостей    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
1 Pingback к этой записи
  1. Бывший заместитель Собянина давал взятки полиции « Злые Новости
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены