Бывший сотрудник следственного отдела приговорен к 8 годам лишения свободы

Транспортная прокуратура сообщает о суде, который состоялся над бывшим заместителем руководителя одного из отделов следственного комитета С. Беренгартеном. Он осужден за грабеж и будет отбывать срок наказания в колонии строгого режима.
Судом установлено, что он стал организатором грабежа, привлекая к совершению преступления бывшего сотрудника ОВД М. Липина и других неустановленных лиц.
Сотрудник СК - грабитель
Беренгартену было известно, что житель Воронежа осуществляет регулярные перевозки больших сумм денег в Санкт-Петербург. Точно также он располагал информацией о времени поездки, номера вагона и места, которое занимал этот человек.
В одну из таких поездок Липин с сообщником, принудили гражданина покинуть вагон, предъявив поддельные документы о его задержании. Мужчину они увезли, приковали к дереву наручниками и овладели деньгами в сумме 21 миллион рублей. Все их действия совершались под наблюдением Беренгартена – организатора преступления.
Теперь ему предстоит провести 8 лет в местах не столь отдаленных, вернуть награбленные деньги и возместить потерпевшему вместе с Липиным моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей. Липина лишили свободы на срок в 6,5 лет. Ведется поиск остальных участников преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены