Бывший глава Логовского сельсовета объясняет причины своей отставки

Устал от пустых обещаний

Одним из скандальных событий в политической жизни Первомайского района стал уход со своего поста главы Логовского сельсовета Дмитрия Сливина.
На декабрьской сессии Собрания депутатов представители администрации района заявили, что он ушел «по состоянию здоровья». Однако далеко не все депутаты поверили этому объяснению, поскольку ранее г-н Сливин на проблемы со здоровьем особо не жаловался.

Бывший глава Логовского сельсовета Дмитрий Сливин

Бывший глава Логовского cельсовета Дмитрий Сливин

А наш разговор с отставником подтвердил мысль о том, что далеко не всегда объяснениям чиновников можно доверять.
– Дмитрий Викторович, каковы все-таки ключевые причины вашего ухода со своего поста?
– Это прежде всего невозможность в нынешних условиях изменить экономическое положение сельсовета. Дополнительных источников доходов не просматривается, дотаций и помощи нет. Я даже не представляю, как в этих условиях можно вытащить сельсовет из ямы.
– А кто должен оказывать основную помощь?
– Районные власти, конечно.
В начале моей работы сельсовету было обещано всяческое содействие, финансовая помощь Но прошло несколько месяцев, а обещания так и остались обещаниями. И никаких признаков того, что их будут выполнять.
А у нас на работу сельсовета, согласно бюджету, выделяется всего 20 тысяч рублей в месяц, хотя необходима сумма на порядок больше. Содержание Дома культуры требует около 200 тысяч в месяц, а найти эти средства в такой ситуации не представляется возможным.
И много еще других моментов.
– Избиратели вам не ставили в укор отставку? Все-таки избрались недавно, года не проработали, а тут, получается, бросаете их….
– Были, конечно, такие упреки. Но я не могу обманывать людей и делать вид, что все идет неплохо, зная, что это не так.
– Как районные власти отреагировали на ваш уход?
– Советовали подумать, все взвесить. Снова обещали помочь сельсовету, конечно. Но я уже за время работы все взвесил, оценил возможности, ситуацию и отношение к ней.
Равнодушное отношение вышестоящих руководителей стало терпеть невозможно.
– А вообще, на ваш взгляд, можно изменить положение сельсовета? Если да, то есть какие-то резервы и возможности, которые не используются?
– Конечно, есть. Нужно более рационально распоряжаться земельным фондом, развивать туристско-рекреационное направление. На территории сельсовета два водоема, которые можно задействовать.
Сельсовет находится слишком далеко от города, чтобы развивать тесные социальные и хозяйственные связи. А вот сделать его привлекательным для загородного отдыха вполне реально. Но для этого требуется обустройство окружающей территории, развитие инфраструктуры. Без серьезных инвестиций тут не обойтись, а одному сельсовету их не потянуть. Так что возможности есть, нет пока желания свыше…




Беседу вел Евгений Берсенев

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены