Бывшему вице-мэру Каширы вынесен приговор

Пресс служба прокуратуры Подмосковья сообщает о том, что бывшему вице – мэру Каширы Андриевскому, который возглавлял отдел по культуре и спорту, вынесен приговор.
Каширским городским судом Андриевский признан в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Следствием установлено, что летом прошлого года Карпачев, который являлся заместителем директора ЖКХ Каширы и Каширского района, потребовал от представителя подрядных организаций ежемесячно выплачивать ему 3,5 млн. рублей. В противном случае, он грозил расторгнуть договора, на основании которых осуществлялось содержание многоквартирных домов, и производился текущий ремонт. Передача денег должна была пройти с участием Андриевского в качестве посредника. В то же самое время Андриевский подтвердил полномочия Карпачева на заключение договоров и их расторжение. Однако тот такими полномочиями не был наделен.
За взятку
Предприниматель, у которого требовали сумму в 3,5 млн. рублей, не имел возможности выплатить такую сумму и предложил только 1,3 млн. После обращения предпринимателя в УФСБ, его действия находились под контролем оперативных работников.
Осенью 2011 года предприниматель передал Андриевскому 1 млн. рублей, который, в свою очередь, отдал их Карпачеву. Сотрудники ФСБ задержали Андриевского, и во время проведения следствия он находился под стражей.
Судом Андриевскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен на два года права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.
Карпачев находится в розыске. Уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены