Бывшему омскому депутату предстоит провести 2 года в колонии

В Омске состоялся суд над экс депутатом Омского законодательного собрания и директором коммерческой фирмы «Радуга», которые обвинялись в растрате бюджетных средств.

Приговор депутату - Омск

Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор бывшему депутату регионального Заксобрания 65-летнему Анатолию Сницарю (на фото) и директору ООО «Радуга» 71-летнему Анатолию Худорожкову, которые признаны виновными в растрате бюджетных денег.

Суд счел достаточными доказательства, собранные следствием и вынес приговор А. Сницарю – директору Управления мелиорации, который ранее был депутатом законодательного собрания области и А. Худорожкову – директору ООО «Радуга», который возглавлял один из филиалов Управления.
Суд признал виновными обвиняемых в том, что они растратили почти 8,5 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета для реализации программы по сохранению и восстановлению плодородия земель. Хищения осуществлялись при помощи ООО ПКФ «Радуга», которое являлось неизменным победителем аукционов на заключение контрактов, предусматривающих выполнение федеральной программы. Деньги, полученные из бюджета, перечислялись ООО «Радуга», а затем подставным фирмам по фиктивным договорам. Работы, предусмотренные контрактом, не проводились, а только лишь составлялись липовые акты выполненных работ.
Сницарю назначено судом наказание в виде дух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режим. В зале суда он был взят под стражу. Хужорожкову присуждено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, им обоим придется в сумме выплатить более 8 млн. рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены