Бывшему губернатору Тульской области грозит серьезное наказание

Бывшего губернатора обвиняют в подрыве доверия граждан к государству

В суде, который состоялся над бывшим губернатором Тульской области В. Дудкой, государственный обвинитель просит вынести наказание в виде лишения свободы на срок в 9,5 лет с отбыванием в колонии строго режима. По мнению прокурора, Дудка и Волков, возглавлявший департамент имущественных и земельных отношений, своим преступлением в виде получения взятки в размере 40 миллионов рублей, находясь при исполнении служебных обязанностей на государственной службе, тем самым оказали негативное влияние на формирование общественного мнения о государстве в целом.
Кроме лишения свободы прокурор считает, что Дудка должен выплатить штраф 900 тысяч рублей и лишиться орденов почета и звания почетного гражданина Тулы.
Бывший тульский губернатор на суде
Для его сообщника государственный обвинитель просит определить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и уплаты штрафа в размере 400 тысяч рублей. Более мягкое наказание, чем то, что прокурор считает необходимым назначить Дудке, обусловлено явкой с повинной, признание вины и оказание содействия следствию в раскрытии преступления.
Следствие считает, что за взятку в 40 миллионов рублей, была решена проблема выделения земельного участка корпорации «ГРИНН» для строительства гипермаркета.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены