Бывшему чиновнику присудили рекордный штраф

Московский областной суд признал виновным в преступлении Л.Львова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы администрации Ленинского района. Его обвинили в покушении на получении взятки и решением суда назначено наказание в виде выплаты штрафа размером в 950 миллионов рублей. Соучастнику Львова И. Комарову предстоит выплатить государству 500 миллионов.
Решение суда вынесено на основании доказательств, представленных следствием, которые свидетельствуют о том, что в городе Видное строительная компания построила жилой дом. Для ввода дома в эксплуатацию, утверждения изменений в условиях и подписания акта о реализации инвестиционного контракта в администрацию Ленинского района были поданы соответствующие документы.
Первый заместитель главы администрации Львов, который курировал ведение строительства, в обмен на подписание потребовал взятку в 500 тысяч долларов и продажу двух квартир в возведенном доме по цене, которая составляла лишь 30% от их рыночной стоимости.
При передаче денег Комарову, последний был задержан сотрудниками полиции.
Как вам штраф 950 млн
Городской суд Видново назначил наказание бывшему чиновнику в виде лишения свободы условно на срок в 4 года с таким же испытательным сроком. Это решение было опротестовано прокуратурой, прежнее наказание отменено и теперь Львову предстоит выплатить рекордный штраф в 950 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены