Бывшего заместителя директора института онкологии суд будет лечить от коррупции

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя директора онкологического института в Москве С.Безяева. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, которое произведено с использованием служебного положения.
Безяева задержали во время получения от представителя ООО «Гранд медицина» 29 миллионов рублей. По мнению следствия, эта сумма являлась оплатой победы на аукционе, который проводился на поставку медицинского оборудования. Общая стоимость объявленного тендера составляла почти 295 миллионов рублей. Как видно из приведенных данных, вымогатель требовал откат ни много ни мало – 10%. По предположениям следователей, Безяев не имел намерения помогать предпринимателям.

Коммерсанты обратились в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под контролем их сотрудников. Чиновник полностью признал свою вину и вскоре предстанет перед судом.
Заслуживает внимания то обстоятельство, что Безяев являлся представителем Министерства здравоохранения в Московском анти коррупционном комитете.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены