Бывшего следователя будут судить за кражу золота

В Иркутской области вскоре состоится суд над бывшим начальником следственного отдела и его подельниками, которых подозревают в хищении золота с месторождения. Общая сумма похищенного золота составляет почти 17 миллионов рублей.
Следствием установлено, что проводились систематические хищения концентрата, содержащего золото с месторождений, которые находятся в Бодайбинском районе Иркутской области. Всего бывший следователь с соучастниками украл почти 40 килограмм концентрата, содержащего более 10 кг золота и 3 кг серебра. Общая стоимость похищенных драгоценных металлов составила пости17 миллионов рублей.
В общей сложности по факту хищения золота привлечены к уголовной ответственности 13 человек. В их числе и бывший начальник МО МВД «Бодайбинский», которого вместе с сообщниками обвиняют в краже и незаконном обороте драгоценных металлов.
Хищение золота бывшим полицейским
Следователи изъяли все похищенное золото. Материалы направлены в суд, которому предстоит определить меру ответственности и наказания каждому участнику преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены