Бывшего оперуполномоченого считают причастным к хищению 3-х млрд. рублей

Бывший полицейский похитил из бюджета 3 миллиарда рублей?

Бывший оперуполномоченный С. Оганов, работавший в отделе по налоговым преступлениям, заключен под стражу. Его подозревают в участии хищения 3 миллиардов рублей из бюджета, которое совершали должностные лица налоговой инспекции в виде возмещения НДС. Его коллега Д. Христофоров был арестован двумя месяцами ранее. Их обоих обвиняют в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой причинение тяжких последствий.
Следственный комитет при расследовании уголовных дел по фактам незаконного возмещения НДС, выявил участие в них оперуполномоченных налоговой инспекции.

Следствие полагает, что по запросу налоговой инспекции Христофоров и Оганов в качестве сотрудников отдела ВД, проводили проверку финансовой деятельности ряда фирм. В их обязанности входила проверка кадрового состава компаний, наличие товара и складов для их хранения. Такое мероприятие осуществлялась целью установления факта проведения ими хозяйственной деятельности, которая являлась основанием для возмещения НДС.

Однако оперуполномоченные по сговору с лицами, которые в настоящее время устанавливаются, составляли документы о деятельности фирм, которые на самом деле были однодневками. Фиктивные документы отправлялись в инспекцию налоговой службы, на основании которых выносились распоряжения о выплате возмещения по НДС.
Незаконные действия оперуполномоченных нанесли государству ущерб в несколько миллиардов рублей.
Продолжается дальнейшее расследование этого уголовного дела.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены