Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего министра Камчатки по транспорту и дорожному строительству В.Силюкова.
Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями.

По мнению следствия, находясь на должности руководителя Агентства транспорта Камчатского края, а затем став министром транспорта и дорожного строительства, Силюков через посредника в лице своего родственника, принимал участие в управлении обществом с ограниченной ответственностью, которое осуществляло предпринимательскую деятельность.

При этом чиновник использовал служебное положение, создавая этому предприятию наиболее благоприятные условия, путем заключения с ним государственных контрактов, представляющих наибольшую выгоду.

Компания, в управлении которой принимал участие обвиняемый, с его помощью выиграла государственный заказ на строительство грузопассажирского судна. Следователи имеют намерение в суде представить доказательства о том, что именно этот контракт нанес бюджету Камчатского края большой материальный ущерб, превышающий 102 миллиона рублей.
Еще один эпизод связан с приобретением для нужд Камчатского края пяти штук тракторов ДТ-75. Акты приемки данных транспортных средств были подписаны Силюковым «задними числами». По мнению следователей, в результате, краевому бюджету нанесен ущерб не менее чем на семь миллионов рублей.
Бывший чиновник вот уже почти два года находится под арестом.