Бывшего мэра Ставрополя обвинили в получении взятки

Пресс служба СКР в Ставропольском крае сообщает о том, что мэр Ставрополя обвиняется в том, что покушался на получение взятки, получении взятки в особо крупном размере и участии в незаконном обороте оружия.
БестужевПо данным следствия, мэр Бестужий, при содействии общественного помощника Козлова, совершил попытку получить взятку за предоставление в аренду участка земли, который является собственностью городского муниципалитета. Работник риелторской конторы Крайтер вместе с помощником Козловым должны были оформить аренду земельного участка, площадь которого составляет 5 га. За это они предполагали получить взятку в размере 50 миллионов рублей. Преступным планам не суждено было сбыться. Сотрудники полиции пресекли противоправные действия Козлова и Крайтер.
Следствие установило, что в 2009 году Бестужий при посредничестве Козлова получил взятку за предоставление в аренду земельного участка, являющегося собственностью Ставропольского муниципалитета. Предусматривалась аренда участка, находящегося в Юго — Западном районе города, площадью 25 соток сроком на 5 лет. Размер взятки составил 1,8 млн. рублей. Судом Козлов признан виновным в покушении на посредничество при передаче взятки и получил наказание в виде уплаты штрафа, размер которого составляет 100 млн.рублей. Крайтер получила наказание за покушение на мошенничество в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и выплаты штрафа в размере 200 тыс. рублей.
В отношении Бестужего следственные действия еще не окончены. Ему также инкриминируют незаконное приобретение и хранение 6 патронов, предназначенных для нарезного боевого оружия.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены