Бывшее руководство «Россельхозбанка» украло больше 1 миллиарда

По данным МВД в «Россельхозбанке» выявлено хищение 1,2 миллиарда рублей. В деле о мошенничестве фигурантами являются бывшие сотрудники банка и руководители фирм. Их фамилии пока не оглашаются. Проведены обыски в Москве и Новосибирске в квартирах тех, кто попал под подозрение.
Хищения в Россельхозбанке - проходят обыски
Следствием установлено, что преступникам удалось обеспечить выделение целевого кредита для ОАО АПК «ОГО». Фирма получила деньги для приобретения техники и сельскохозяйственного сырья. Полученные 1,2 миллиарда рублей со счетов «ОГО» были перечислены по фиктивным агентским договорам. Фирмы, которые служили залогом при получении кредита, впоследствии обанкротили.
Затем настала очередь и «ОГО», которая также была объявлена банкротом. На тот момент фирма должна была «Россельбанку» 5 миллиардов рублей, не считая других более мелких кредиторов.
Еще не так давно АПК «ОГО» входил в число пяти крупнейших российских холдингов, ведущих хранение и переработку зерновых, мяса птицы, муки и комбикормов. Банкротству предшествовал конфликт между владельцами, который заключался в обвинении нескольких акционеров в вымогательстве акций у партнера по бизнесу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены