Бывшая сотрудница администрации Сочи проведет в тюрьме 9 лет за взятку

На официальном сайте МВД РФ появилось сообщение о том, что Центральным районным судом города Сочи, бывшая начальница управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству Е. Соколинская приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Соколинская
Кроме того ей предстоит выплатить штраф в размере, превышающем сумму взятки, в 70 раз. Если учесть, что она получила почти 1,5 миллиона взятки, то штраф составляет более 100 миллионов рублей.
Управление капитального ремонта в администрации города Сочи заключило договор подряда, который предусматривал предоставление проекта и сметы на проведение работ по строительству объектов социальной сферы, а также совершенствования инфраструктуры. В договоре отмечалась необходимость согласования и утверждения проекта в городском управлении землепользования, которые должен был осуществить проектировщик. Начальнику управления был направлен проект для согласования. содержащий 74 проекта решения. Соколинская потребовала за утверждение проекта уплатить взятку в размере 20 тысяч рублей за каждое отдельное решение. Она была задержана на улице Гагарина возле здания управления во время получения 1 млн. 480 тысяч рублей.
В сообщении отмечается, что Соколинская лишь частично признала свою вину.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Мелочь сажают… крупная рыба где?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены