Борцы с коррупцией сами берут взятки

Бывшие сотрудники отдела УВД Пресненским судом приговорены к лишению свободы за вымогательство взятки. Полковник В.Клименко будет отбывать срок 4 года, а лейтенант А.Маругин – два с половиной.
Третий фигурант дела предприниматель В. Теплинский, который являлся посредником, получил условное наказание, поскольку активно сотрудничал со следствием.
Взятку фигуранты дела требовали от продюсера Десятникова в обмен на начало расследования факта хищения у него большого пакета акций «Русский финансовый альянс». Уплатив вымогателям 150 тысяч долларов, продюсер так и не дождался начала расследования и был вынужден обратиться в ФСБ.

Игорь Десятников

Экс-владелец банка «Русский финансовый альянс» (РФА) и продюсер Игорь Десятников

Как выяснило следствие, заявление Десятникова не было зарегистрировано, и по всему, никто и не собирался его расследовать. Существует предположение, что кража совершена стражами порядка, что, в принципе, объясняет отсутствие как самого уголовного дела, так и желания у сотрудников полиции его расследовать.
В ходе проверки выяснились интересные обстоятельства из жизни полковника Клименко. Оказывается, до работы в правоохранительных органах, его привлекали к ответственности по весьма серьезной статье «Грабеж». Очень даже интересно, как он после этого сумел стать подполковником полиции.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены