Борца с коррупцией обвиняют в мошенничестве

СК России сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отделения управления по борьбе с коррупцией во Владимирской области подполковника И. Вязина. Он и его бывший сослуживец Д. Чижов обвиняются в мошенничестве.
Владимирская область
По мнению следователей, Чижов обратился к предпринимателю, которому угрожало возбуждение уголовного дела по фактам отмывания денег и мошенничества, с обещанием оказать влияние на ход следствия. Результатом его действий должно было быть изменение статьи на менее тяжкую статью, снятие ареста с имущества и получение возможности выехать за пределы страны.
Свои услуги Чижов оценил в 10 миллионов рублей. Обманутый предприниматель посчитал, что предложение исходит от компетентного человека, согласился передать через посредника запрошенную сумму. Первые пять миллионов мошенник получил без осложнений, а через месяц был задержан при получении второй части.
В настоящее время оба участника преступления находятся под стражей. В их домах проведены обыски, во время которых найдены документы, свидетельствующие о том, что их могли использовать для давления на предпринимателя.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены