Бизнесмен нанес государству ущерб на 1 миллиард долларов и получил условный срок

Московский областной суд оставил в силе приговор, который был вынесен в отношении генерального директора ООО «Кожпромпереработка» А. Лугового, признанного виновным в хищении имущества, принадлежащего государству стоимостью в 1 миллиард долларов.
Пушкинский суд в ходе прошедших слушаний признал виновным бизнесмена в крупном мошенничестве. Следствием было установлено, что Луговой входил в состав преступной группы, укравшей в Подмосковье несколько десятков гектаров земли, а вместе с ней и уникальную популяцию черного соболя, принадлежащую ФГУП «Племенной зверосовхоз «Пушкинский».
афера с соболями
Поправ закон, преступники, похитили у государства имущество, балансовая стоимость которого составляет 465 миллионов рублей. В то время как его рыночная цена превышает 1 миллиард долларов.
Решением суда Луговому было назначено наказание в виде двух лет условного лишения свободы. Такой приговор в прокуратуре посчитали таким, что не соответствует тяжести совершенного преступления, и обжаловали его в Московском областном суде. Однако стремление прокуратуры ужесточить наказание бизнесмену не нашло понимания в вышестоящей инстанции, которая оставила в силе решение, вынесенное Пушкинским судом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены