Бинбанк купит Москомприватбанк

Бинбанк станет новым собственником российской «дочки» украинского Приватбанка.

Бинбанк, владельцами которого являются Гуцериев и Шишханов, купит основную долю Москомприватбанка. Отечественная финансовая организация проведет санацию отделения украинского Приватбанка.
Представители АСВ сообщили, что инвестор получит достаточное для принятия решений по управлению Москомприватбанком количество акций. Бинбанк в дальнейшем будет развивать актив и проводить расчеты с клиентами. Напомним, в марте в «дочку» Приватбанка АСВ назначило временную администрацию, чтобы предупредить банкротство организации.
Москомприватбанк теперь принадлежит Бинбанку
Для нормализации ситуации по Москомприватбанку АСВ выдаст Бинбанку 3-миллиардный займ под 6,5% годовых. Часть средств пойдет на повышение ликвидности проблемного банка, который на фоне ситуации на Украине столкнулся с массовым оттоком вкладов. Оставшаяся часть предназначена для формирования самостоятельной IT-инфраструктуры Москомприватбанка.
Стоимость «дочки» Приватбанка составила 6 миллиардов рублей. Сделку планируется закрыть в течение 14 дней. За процессом финансового оздоровления Москомприватбанка будут следить эксперты АСВ.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены