Бесплатные перелеты в приморские лагеря достались детям чиновников

Вместо детей, которые проживают в районах, пострадавших от наводнения, на отдых отправились дети чиновников

Следственный комитет сообщает о заявлении жителей Амурской области с просьбой проверки, по каким причинам их детям отказали в отдыхе в приморском лагере «Океан». По утверждению родителей, вместо их детей, которые проживают в районах, пострадавших от наводнения, в лагере отдыхали дети чиновников.
Из-за путевок, выделенных детям Серышевского района, для отдыха в лагерях «Смена», «Орленок» и «Океан», который сильно пострадал от наводнения, разгорается скандал. Вполне возможно, что он может закончиться возбуждением уголовного дела.
По поручению премьер-министра Д.Медведева, были организованы бесплатные перелеты для отправки детей в приморские лагеря. Распоряжение касалось районов, которые наиболее сильно пострадали от наводнения. Однако на деле оказалось, что в центр отдыха «Океан» отдыхать отправились 186 детей, из них 100 человек проживали в поселке Серышево в многоквартирных домах, где никакого затопления не было. В то же самое время родителям из села Введеновка в путевках отказали, сославшись на детей, которые проживают в районах более пострадавших от наводнения.
Списки детей, которым предстоял отдых в лагерях, формировались под руководством начальника районного отдела образования Т. Краснобаевой. Ей и предстоит ответить, каким образом в них попали дети чиновников из районной администрации.
В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями, поскольку в действиях чиновников усматриваются все признаки состава преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены