Банда полицейских признана виновной в крупном мошенничестве

В Московской области в суде присяжные признали в мошенничестве банду полицейских.
По мнению следствия, банду организовал бывший инспектор отдела Центра по борьбе с нарушениями законодательства в области потребительского рынка А. Канаев. Банда состояла из 10 человек. В их число входили 7 сотрудников правопорядка, включая работников отдела по борьбе с экономическими нарушениями.
Банда полицейских
Помощником Канаева был С. Каримов, который осуществлял функции посредника в сфере оптовой торговли по купле и продаже товаров народного потребления. Главарь банды имел опыт работы в правоохранительных органах и важные связи в бизнесе, что позволило ему использовать их в мошеннической схеме.
По данным следователей, «оборотни в погонах» «работали» в городе Люберцы и в пределах этого района. Они «отжимали» у фирм и частных предпринимателей товары, которые затем реализовывали. В общей сложности члены группы причинили предпринимателям ущерб, которые исчисляется более чем в 31 миллион рублей.
Бывших полицейских и их главаря обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, организации преступного сообщества и мошенничестве.
Уголовное дело насчитывает 40 томов. Обвинительное заключение представлено 15 томами. Правоохранителями в ходе следствия было проведено 150 процессуальных действий, в том числе 60 допросов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены