Арестован ректор Государственного университета управления

В пресс- службе МВД РФ сообщили, что по решению Преображенского районного суда Москвы, арестован ректор Государственного университета управления В. Козбаненко.
Он обвиняется в получении отката, который составлял 7 миллионов рублей. Для обслуживания университета ректором был заключен договор с клиринговой компанией. По условиям контракта за уборку университета необходимо было выплатить 58 миллионов рублей.
Следствие считает, что через посредников Козбаненко требовал от руководства фирмы уплаты отката в размере 7 миллионов рублей. Для получения денег он составил схему, по которой их нужно было вначале перечислить на счет в банке, принадлежащий фонду инвалидов. Затем требовалось эти деньги обналичить путем снятия со счета, и только после этого передать сумму ректору.
Следователями были организованы несколько встреч, которые находились под их контролем. Имеются документальные факты передачи денег предназначавшихся Козбаненко. Передача суммы происходила при помощи посредников. Известный гуманитарный университет потерпел репутационную потерю. Козбаненко грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Бывший ректор ГУУ
В связи с тем, что подозреваемый мог скрыться от правосудия за границей, следствие обратилось в суд с просьбой его ареста. Сам Козбаненко отрицает свою вину, а его адвокаты ходатайствуют о мере пресечения не связанной с лишением свободы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены