Американцы перенимают опыт российских правоохранителей.

Прочитал статью в "Российской газете"

http://www.rg.ru/2011/04/26/but-site.html

и просто пробило: "ба, да ведь американцы просто копируют передовой опыт наших "любимых" ментов"!!!"

"Как рассказал "РГ" адвокат Виктора Бута 42-летний Альберт Даян, власти США убеждены, что у россиянина имеются финансовые и политические ресурсы, чтобы избежать наказания, и именно этим аргументируют крайне тяжелые условия содержания Бута."

далее переходим к выводам адвоката:

"

Американская тюрьма

Российский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

В деле Виктора Бута не обсуждается обнаружение состава преступления, а затем поиска человека, который его совершил. Это вопрос выбора человека, а затем поиск состава преступления в законодательстве и привлечение к работе следователей с целью создать и повесить ряд нарушений на этого человека", — пояснил "РГ" адвокат российского бизнесмена, который, по его словам, за 15 лет своей практики провел более 70 судов присяжных, 90 процентов из которых выиграл."

Все прямо как в России, один к одному.

Ну и кто после этого скажет что американчегам нечему у нас поучиться? Перенимают наш передовой опыт, просто так берут и переносят его на американскую почву.

Осталось перенять опыт по распилу бюджетного бабла и никаких отличий не будет.

А с другой стороны возбудить уголовное дело в Омске например бесплатно вообще невозможно, знаю это на личном опыте: десять лет занимаюсь перепиской с УВД по поводу Кочновой В.М. и три года по поводу Соловьева А.А., все время намекают на то что бесплатно работать не намерены. и это несмотря на то что доказательная база есть в многочисленных решениях гражданских судов и многотомных материалах проверок.

из интервью:

"РГ: Где бы Вам сейчас хотелось оказаться?

Бут: Дома, Родина — это Родина."

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены