Американская компания платила взятки российским чиновникам

Предприятие компании Hewlett-Packard, которое находится в России, признало, что давало взятки российским чиновникам. Обвинение в даче взяток было предъявлено после расследования, проведенного американской налоговой службой, прокуратурой штата Калифорния и ФБР. Полученные материалы свидетельствуют о том, что ЗАО «Hewlett-Packard», осуществляя деятельность в России, нарушило закон, действующий в Америке о коррупционных действиях, совершенных за пределами страны.
Такие же обвинения предъявили филиалам компьютерного концерна, находящимся в Мексике и в Польше. Министерство юстиции США провело подсчеты, результатом которых будет уплата штрафов общей суммой в 108 миллионов долларов, которые предстоит выплатить Hewlett-Packard вместе с дочерними предприятиями.
Российским чиновникам компания выплачивала взятки, счет в которых также шел на миллионы долларов. Получение денег осуществлялось с использованием счетов подставных фирм.
Взятки Российским чиновникам от HP
Взятки платились за возможность получения государственного контракта, предусматривающего обеспечение компьютерным оборудованием и автоматизацию делопроизводства федерального ведомства. Сумма контракта составила 100 миллионов долларов. В дальнейшем планировалось заключение дополнительного соглашения на 150 миллионов.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. В США задержали главу дочерней компании «Техснабэкспорта».
    Президенту TENAM В. Микерину в США федеральной прокуратурой предъявлено обвинение в получении взяток и преступном сговоре с целью вымогательства.
    Будучи руководителем дочернего предприятия компании «Техснабэкспорт» Микерин получил почти 1,7 миллиона долларов от американских подрядчиков за возможность вести транспортировку урана в США из России.
    Прокурор штата Мэриленд заявляет, что представитель российской стороны требовал от руководителей транспортных компаний выплат за обеспечение контрактов на возможность транспортировки урана, минуя конкурсные процедуры.
    По тем обвинениям, которые ему предъявлены, чиновник может провести за решеткой 20 лет.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены