Александр Мороз с боем вернулся в большую политику

Александр Мороз с боем вернулся в большую политику. Из почетного председателя вчера он стал председателем Соцпартии. На съезде немного размяли кулаки.
Вернулся в политикуБывший спикер парламента Александр Мороз, которого эксперты провели на политическую пенсию, снова на плаву. Вчера XVII съезд Социалистической партии Украины после годичного перерыва вновь избрал его лидером этой политической силы. Из почетного председателя СПУ Мороз стал фактическим. Это уже его двадцатый политический сезон у штурвала Соцпартии.

Свой съезд «малиновые» проводили в закрытом режиме, поскольку предполагалась «беспрецедентная разговор начистоту». В тайном режиме выбирали нового руководителя — на место Василия Цушко, который после годового председательства подал в отставку, кроме «Сан Саныча», претендовали Валентина Семенюк-Самсоненко (сняла кандидатуру) и скандально известный Николай Рудьковский, которого считают главным финансистом СПУ. Рудьковский настаивал на открытом голосовании, но это предложение не поддержали.

Не обошлось без страстей. Сторонники Мороза и Рудьковского обменялись тумаками, когда сторонники партийного ветерана из черниговской делегации стали намекать на то, что барина-товарища Рудьковского лоббирует Администрация президента. По другим данным, во время выступления Александра Мороза кто-то из делегатов громко разговаривал. Женщина, которая сидела неподалеку, сделала ему замечание. «Говорун» ответил грубым матом. Тогда бывший народный депутат от Соцпартии, Тернополя Василий Богачук, находившийся рядом, заехал сквернослову в физиономию. «Потерпевший» покинул съезд …

На форуме Мороз расставил акценты. Заявил, что возглавляемая им партия будет в оппозиции к власти, и отрицал распространенную в политических кругах мнение, что СПУ является сателлитом Партии регионов. Новоиспеченный председатель выступил против продажи земли. Пообещал коллегам, что предложит новую программу преобразований, которые нужны стране. По мнению Александра Мороза, «такие перемены могут принести только демократический социализм».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены