Акция протеста прошла в белорусском Гродно, задержан гражданин РФ — польский журналист

МИНСК, 15 июн — РИА Новости. Акция протеста белорусских граждан проходит не только в Минске, но и в Гродно на западе республики, рассказал РИА Новости польский журналист, который находится в Гродно.
В социальных сетях в среду был распространен призыв к гражданам, не согласным с экономической политикой, проводимой белорусскими властями, в 19.00 прийти на Октябрьскую площадь в Минске. В среду же МВД Белоруссии предупредило о том, что правоохранительные органы намерены выявить граждан, которые размещают в интернете призывы собираться на несанкционированные акции и тех, по чьему заданию они действуют. Также милиция предупредила о том, что, по их информации, в ходе подобной акции возможно применение взрывсредств, взрывпакетов, вплоть до огнестрельного оружия со стороны участников акции.
БелоруссияПо словам собеседника агентства, в ходе акции в Гродно была задержана съемочная группа польского первого канала. В составе съемочной группы, согласно этой информации, был гражданин России Борис Чернявский, который снимал для польского канала.
В самом Минске, по разным оценкам, собрались до нескольких тысяч человек. Собравшиеся настроены дружелюбно, на любые действия сотрудников правоохранительных органов они аплодируют и кричат «ура» и «спасибо».
Минская милиция в среду перекрыла Октябрьскую площадь, никого не пропуская внутрь, в центре площади, как сообщил корреспонденту РИА Новости представитель ГУВД Мингорисполкома, проходит репетиция учащихся авиационного колледжа к параду Дня независимости — 3 июля.
При этом милиция пытается разделить собравшихся и прохожих на несколько групп, чтобы не создавалась видимость массовой акции, вытесняя прохожих с проспекта Независимости на близлежащие улицы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены