ага, я действительно подал в суд на СК

Официальный представитель Следственного комитета Маркин.
 
Смотрите сами. Такой красивый Синий Китель. Такие шикарные Золотистые Звёзды.
Такая отвественная должность.

И такой наглый отвратительный врун.

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении известного блоггера Алексея Навального было направлено по адресу, который тот сам указал. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в ответ на просьбу прокомментировать обращение Навального с жалобой в Басманный суд Москвы на то, что он до сих пор так и не получил постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Смотрим.
10 мая обладатель Синего Кителя и Золотистых Погон объявил по телевизору, что в отношении меня возбуждено уголовное дело.

Значит я стал кем? Правильно: подозреваемым.
А подозреваемый вправе "знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела".

Тем не менее, всю информации о деле против меня я получил из СМИ.
Я сразу заключил договор с адвокатом, которая поехала в СК, чтобы понять что за дело, кто возбудил, где постановление и тд.
В СК отделались невнятным бормотаием о том, что они сами ничего не знают.
12 мая адвокат письменно затребовала копию постановления о возбуждении дела.

Снова тишина.

Ситуация странная. Заявления в СМИ были, даже с подробностями дела. Бумаг нет.
Защищаться я не могу, потому что не знаю, в чем меня обвиняют.
Обжаловать возбуждение дела тоже не могу — бумаг нет.

Я отменяю все свои поездки и командировки.
В первых числах июня должен был ехать на юридическую конференцию в Лондон, куда меня пригласили несколько месяцев назад, — тоже отменяю.
Как-то не хочется давать жуликам возможность арестовать меня на границе с криком: он хотел удрать в Лондон!!
Решил вообще не выезжать из Москвы. Если у этих персонажей хватает ума врать, что они выслали мне постановление, то хватит, чтоб соврать  "мы присылали повестки на допрос, а ты не являлся, поэтому мера пресечения — содержание под стражей".

Сижу дома, жду бумажек.

По-прежнему тишина.

Ситуация очень странная. Я просто не могу получить постановление о возбуждении дела в отношении меня же.
Ну я и подал на СК в суд.

Выяснилось, что не зря.
Вчера получил такое:

Вот эту бумаженцию Владимир модный_синий_китель Маркин называет "постановление о возбуждении дела"?
Если так, то он явно работает не на своем месте. Китель ему не полагается.

Как можно видеть по конверту, следователь по особо важным делам Миниахметов 10 мая возбудил дело. Слил этот факт и подробности дела в СМИ. А потом еще семь дней смотрел в потолок или занимался какими-то другими особо важными делами и только потом решил отправить мне эту филькину грамоту.
17 мая

Получил я письмо 25 мая

И по-прежнему вопрос: где постановление-то?
Хотелось бы уже ознакомиться с тем, в чем именно я подозреваюсь.
Оттого и 

В Басманный районный суд г. Москвы

Адвокат Михайлова О.О.
Адвокатская контора № 10 Коллегии Адвокатов
«Московская городская коллегия адвокатов»
109147, г.Москва, Марксистский пер., д. 1/32,
тел. 912-54-41

в защиту

Навального Алексея Анатольевича

ЖАЛОБА
в порядке ст. 125 УПК РФ

1. 10 мая 2011 года пресс-служба Следственного Комитета Российской Федерации в средствах массовой информации распространила информацию о возбуждении в отношении А.А.Навального уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 165 УК РФ.
В частности, на официальном сайте агентства Интерфакс по адресу http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=189296 была распространена следующая информация: «Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу" факт возбуждения уголовного дела в отношении Навального. "Да, я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения)", — сказал Маркин, отвечая на вопрос "Интерфакса"» (приложение 1).

2. Однако до настоящего времени А.А.Навальный не уведомлен следствием о принятом в отношении него решении о возбуждении уголовного дела и не ознакомлен с Постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела.

3. 12 мая 2011 года в Следственный комитет Российской Федерации подан запрос с требование о незамедлительном предоставлении копии Постановления о возбуждении уголовного дела в отношении А.А.Навального (приложение 2). Тем не менее ответ на данное обращение не получен.

4. Согласно части 4 статьи 146 УПК РФ при возбуждении уголовного дела публичного обвинения «руководитель следственного органа, следователь, дознаватель» обязаны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить о принятом решении «лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело».
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 46 УПК РФ подозреваемым является лицо, «в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса».
Конституционный Суд РФ в Определении № 300-О от 17 декабря 2002 года высказал следующую позицию: «Если уголовное дело возбуждается в отношении конкретного лица, это лицо приобретает статус подозреваемого, в связи с чем может быть причинен ущерб его конституционным правам и свободам».

Кроме того, часть 4 статьи 46 УПК РФ предусматривает, что «Подозреваемый вправе:
1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела …».

В Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. № 467-О приведена следующая правовая позиция: «согласно пункту 1 части четвертой статьи 46 УПК Российской Федерации подозреваемый во всяком случае вправе знать, в чем он подозревается, и это право обеспечивается обязанностью дознавателя или следователя вручить ему копию постановления о возбуждении против него уголовного дела».

5. Тем не менее должностные лица Следственного комитета РФ, вопреки вышеуказанным нормам уголовно-процессуального законодательства и правовым позициям Конституционного Суда РФ, лишили А.А.Навального права знать, в чем он подозревается, а также незаконно воспрепятствовали в выдаче подозреваемому постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Все это свидетельствует о нарушении должностными лицами Следственного Комитета РФ требований статей 16, 46, 146 УПК РФ и влечет за собой нарушение прав, гарантированных статьей 24 Конституции РФ. Кроме того, не имея информации, в чем он в действительности подозревается и на чем эти подозрения основываются, А.А.Навальный фактически лишен права на защиту, гарантированного статьями 45 и 48 Конституции РФ.

6. В настоящий момент защита не может подать полную жалобу на Постановление о возбуждении уголовного дела. Прошу суд истребовать у Следственного Комитета РФ Постановление о возбуждении уголовного дела, а также иные материалы, послужившие поводом и основанием для возбуждения уголовного дела в отношении А.А.Навального. После ознакомления с Постановлением о возбуждении уголовного дела защитой будут поданы дополнения к данной жалобе.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными вышеперечисленные действия (бездействие) следствия, нарушившие конституционные права А.А.Навального и затруднившие его доступ к правосудию;
2. Обязать Следственный Комитет РФ устранить допущенные нарушения;
3. Вынести частное определение в адрес Следственного Комитета РФ в порядке ч.4 ст.29 УПК РФ.

Приложения:

1. Распечатка распространенной информации, размещенной на сайте агентства Интерфакс по адресу: http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=189296;
2. Копия запроса;
3. Ордер АК № 10 КА «МГКА».

«19» мая 2011 года

Адвокат О.О.Михайлова

Я не понимаю вообще, в чем проблема? Отдайте мне эти 5-6 листков, где описываются мои же особо опасные преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены