Адвокаты Елькина обжаловали его арест

На портале РАПСИ появилось сообщение о том, что адвокаты директора ОАО “Славянка” Елькина обжаловали его арест. Он подозревается в хищении 52 млн. рублей при проведении реализации государственных контрактов
Защитники директора подали прошение об отмене решения Хамовнического суда, которым был санкционирован арест Елькина, и избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Защита определяет арест, как незаконный, поскольку в деле фигурирует хозяйственный спор. Законом не предусмотрен арест лиц, подозреваемых в преступлении в области предпринимательской деятельности. Кроме того, как отмечает защита, судом не установлена причастность директора к противоправной деятельности при вынесении решения о мере пресечения.

Адвокаты имеют намерение снова внести ходатайство о внесении залога в сумме 20 млн. рублей при рассмотрении в Мосгосуде кассационной жалобы. Размер залога определен как предельная сумма, которую может собрать семья.
Следствие утверждает, что имеются свидетели, которые подтверждают причастность Елькина к хищению государственных средств. Одним из них является сотрудник Министерства обороны.

Обыск, проведенный у Елькина по месту жительства, позволил обнаружить чуть больше 2млн. рублей. В ячейках банков было обнаружено 4,5 млн. долларов. Следователи утверждают, что в банковских ячейках у Елькина хранится 85 млн. рублей, а также еще существуют банковские карты, на которых находится 200 млн. рублей. Следствие считает, что обладая такими средствами, Елькин имел намерение скрыться от следствия, а его помощница Ротанова, собиралась уехать в Таиланд.

У адвокатов и директора свой взгляд на происшедшее. Елькин на суде заявил, что он не собирался скрываться от следствия. А Ротанова планировала поездку в Таиланд для встречи Нового года. Большие суммы, обнаруженные у Елькина, адвокаты объясняют доходами компании, которую возглавляет Елькин.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены