Возбуждено уголовное дело против поставщика РОСАТОМА

Поставщика оборудования обвиняют в махинациях с налогами

Возбуждено уголовное дело против генерального директора «НТЦ «Экспертцентр» А. Трохана, которого подозревают в махинациях с налогами.
Махинации Экспертцентра
По мнению следователей, директор производил списание средств на затраты по контрактам с подставными фирмами, чем занижал базу для налогообложения.
«НТЦ «Экспертцентр» осуществляет оптовую торговлю специальным оборудованием, приборами для проведения контрольных измерений радиации и производством передвижных лабораторий. В числе клиентов компании были ФСБ, МВД, и другие силовые ведомства.
В общей сложности Трохан уклонился от уплаты налога на прибыль и НДС, включая в декларации ложные сведения о величине осуществленных расходов и налоговых вычетов на сумму почти 80 миллионов рублей.
Для уклонения от уплаты налогов использовались схемы, в которых нужно зарегистрировать ип или ООО на фальшивые документы, а это уже уголовные статьи. Директор может лишиться свободы на срок до 6 лет.
Бизнесмен не признает своей вины и считает, что претензии налоговой службы не обоснованы. Сам он считает, что его проблемы вызваны конфликтом с одним из своих заказчиков:
«— В период 2009–2010 г. мы заключили контракт на 150 миллионов руб. на производство контейнеров для утилизации ядерных отходов для одного из подразделений корпорации «Росатома» — компании «РосРАО», — рассказал Александр Трохан. — Мы произвели первую часть контейнеров, отправили их заказчику, в это же время в «РосРАО» сменилось все руководство. От нас в потребовали вернуть деньги, обещая вернуть контейнеры. На нас натравили налоговую, полицейских и судебных приставов. С нашим желанием честно выполнить условия контракта и связано это уголовное дело.»

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены