120-лет Булгакову. Старый знак из камня заменят новым, гранитным

Через несколько дней Украина совместно с Россией будут на государственном уровне отмечать 120-летие со дня рождения выдающегося писателя Михаила Булгакова.Лето 1906 - Булгаков на даче
Детство и юность Булгакова прошли в Киеве. К круглой дате готовятся и в городе Буча, что под Киевом, где более ста лет назад проходили летние каникулы будущего писателя. В творчество писателя Киев войдет как Город (роман «Белая гвардия») и станет не просто местом действия, но воплощением сокровенного чувства семьи, родины (очерк «Киев-город», 1923). В 1909 г. Булгаков поступает на медицинский факультет Киевского университета. По его окончании в 1916 г. он получает звание «лекаря с отличием». Киевские годы заложили основы мировосприятия Булгакова. Здесь зародилась его мечта о писательстве. Ко времени первой мировой войны Булгаков уже сформировался как личность. После окончания университета, летом 1916 г., он работал в госпиталях Красного Креста на Юго-Западном фронте.
Буча - Булгаков
Быстрыми темпами здесь устраивают сквер на месте, некогда принадлежавшем семье Булгакова и где отец будущего писателя построил усадьбу. А еще несколько месяцев назад половину парка Булгакова в Буче собирались застроить коттеджами и даже возвели строительный забор.
Киев - Булгаков - Буча

Впрочем, недовольство местных активистов и краеведов очевидно услышали не только в мэрии Буче, но и на властном олимпе в столице. После чего землевладельцам предложили участки в другом месте, а территорию, неразрывно связанную с Булгаковым, уплотнять не стали. Как-никак, круглая дата приближается!

    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены